我校2022年大学生艺术团文艺汇演圆满举行

2022年06月08日 12:04  点击:[]

6月8日晚,2021-2022学年度年大学生艺术团“情燃薪火 梦起韶华”文艺汇演在大学生活动中心如约与大家会面。校团委书记李蓉、副书记薛腾、徐思丹以及各学院50余名学生代表观看了此次演出。

晚会在优雅的走秀中拉开序幕。说唱歌曲《亚特兰蒂斯》为晚会带来了一抹不一样的炫酷色彩,充满感染力的现场表演,瞬间引爆全场;朗诵《黄河之水天上来》用奔腾的黄河写意,将我们对祖国大好河山的热爱融于诗中;情景剧《东宫》以传统文化为元素,演员们身着华服为观众们再一次演绎影视剧中的凄美爱情;民舞《沁莲》,舞者们舞姿轻盈柔美,翩如兰苕翠,婉如游龙举,举手投足间便带领观众近距离触碰那段至今熠熠闪光的风土人情历史;吉他弹唱《New Boy》歌声中饱含着同学的铿锵自信和对未来的无限希望,绽放着青春与梦想的光芒;情景剧《没有一个春天不会来临》融情于词、感人至深,一字一句,饱含深情,丰富的表演刻画出一个个鲜活的人物形象,将火神山医院医护人员的种种艰辛都跃然于舞台之上;小品《上班欢乐多》以风趣幽默的动作、诙谐调侃的语言令在场观众捧腹,将整场晚会的气氛推向高潮。器乐演奏《明月天涯 刀剑如梦》、歌曲《阿刁》、街舞《Whistle》等节目都给现场观众留下深刻的印象,赢得了阵阵掌声。最后,伴随着舞蹈《奇妙的惊喜》,晚会圆满落下了帷幕。整场晚会主题鲜明、形式多样、创意十足,融声乐、器乐、舞蹈、表演、合唱等多种艺术形式于一体,结合视觉和声音特效,为广大师生呈献了一场视听盛宴。

本场汇报演出集中展示了我校艺术团2022年的优秀成果。在学校党政领导的关心与支持下,在校团委的指导下,我校大学生艺术团以弘扬新时代文艺精神为主导方向开展校园文艺工作,积极探索通过文艺作品进行文化育人,创造性贯彻立德树人教育方针,在建设特色校园文化、引领青年成长成才方面起到了积极作用。



上一条:我校成功举办“用歌声奏响青春的乐章”十佳歌手总决赛
下一条:我校组织师生收看收听庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播并热议习近平总书记重要讲话

关闭

地址:陕西省西安市神禾大道1号
电话:029-81530079
邮箱:xassy0079@163.com   邮编:710100
版权所有:共青团陕西学前师范学院委员会   技术支持:恒远翼展