我校成功举办第六届“思辨杯”校园辩论赛

2022年06月16日 18:41  点击:[]

6月16日,陕西学前师范学院第二十六届“校园之春”文化艺术节暨第六届“思辨杯”校园辩论赛决赛在学术报告厅精彩上演。校党委副书记权秋虎出席决赛并致辞,党委学工部部长薛晓娟、马克思主义学院党委书记高萍和评委老师出席决赛,各学院学生代表200余人观看了比赛。

经过历时一个月的初赛、复赛选拔,来自幼儿教育学院、马克思主义学院、文学院和生命科学与食品工程学院4支代表队、16名选手最终脱颖而出晋级决赛。决赛分为两场,幼儿教育学院代表队和文学院代表队围绕辩题“是否支持给做好事见义勇为的人发红包”,马克思主义学院代表队和生命科学与食品工程学院代表队围绕辩题“大学毕业初入社会时薪酬更重要还是兴趣更重要”展开了激烈交锋。从开篇立论、攻辩到自由辩论、总结陈词,正反方分别立论,阐明各自的论点,就辩题展开了激烈讨论,比赛中双方辩手唇枪舌战,对立论进行深入浅出的解释,选手们思路清晰,引经据典,论证有力,展现了出色的知识储备能力;翔实充分的实例论据,幽默的语言、犀利的提问引起全场观众的阵阵掌声。马克思主义学院宋刚老师对辩论赛做了点评,他从辩论赛的赛前准备、赛事表现和辩论礼仪等方面进行了细致的讲解,肯定了选手们的充分准备和精彩表现,并为他们的进一步发展提出了诚恳而细致的建议。

最终,文学院代表队问鼎本届辩论赛总冠军,马克思主义学院代表队和生命科学与食品工程学院代表队分别荣获第二名和第三名。文学院代表队的二辩马钰轩同学荣获“最佳辩手”荣誉称号。

 

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。第六届“思辨杯”校园辩论赛决赛的成功举办不仅搭建了校园竞技辩论平台,培养了学生思辨和创新能力,也为后期组建校辩论社团发掘了人才,更促进了学生勤于思考、慎思明辨,勇于探求真理的思辨精神的传承和发扬。


上一条:陕西学前师范学院第二次学生代表大会召开
下一条:我校成功举办第二十六届“校园之春”文化艺术节暨第九届“金话筒”主持人大赛

关闭

地址:陕西省西安市神禾大道1号
电话:029-81530079
邮箱:xassy0079@163.com   邮编:710100
版权所有:共青团陕西学前师范学院委员会   技术支持:恒远翼展