您当前的位置是: 首页>新闻动态>工作动态>正文
留守一份真情,奉献一份温暖,这就是我的青春答卷---我校“青年扶志实践队”三下乡照片喜获第三十届中国新闻奖
2020-12-04      Hits:[]次

2019年7月25日,在蓝田县厚镇东咀村的一间临时教室里,陕西学前师范学院数学与统计学院大学生冀思瑞正在为孩子们上支教的最后一堂舞蹈课。课还没上完,小女孩宋雨涵就忍不住哭了,另一个男孩朱佳宝更是紧紧抱住冀思瑞。冀思瑞俯下的身躯和孩子紧锁的双臂形成情感“锁链”。她温柔地为哭泣着不愿离去的小女孩拭泪额头的一抹光亮,很好的诠释了教师这一职业的光荣。

近日第三十届中国新闻奖评选活动中,发表于《陕西日报》,以我校数学与统计学院冀思瑞同学为主角,抓住了决定性瞬间的照片---“我不让你走”,位居第二,喜获二等奖

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/gEOVv0gDZMm51T7oLO259g

近年来,学校围绕“师范性、地方性、应用型”的办学定位,充分发挥学前教育专业优势,积极组织师生深入乡镇农村教育基础薄弱地区开展实践与志愿帮扶活动。过程中,我校学子真正走进农村、走进社区、走进学校、走进幼儿园,在知识“反哺”社会的过程中,提高了自身的专业素养,学会了如何将课本与实践相结合,还进一步坚定了他们成长为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师的信念与决心。“留守一份真情,奉献一份温暖,这就是我的青春答卷”正是大学生志愿者们最真情的告白。通过多年暑期社会实践活动的开展,我校结合特色学科专业,把“志愿服务”作为延伸第二课堂的重要抓手,统筹人才培养各方面的育人资源和育人力量,在三全育人格局中逐步创新大学生思政教育全面化,在全面贯彻落实“立德树人”总目标中,以“行走的学堂”强化学生奋斗意识。日后,我们还将通过思想引导、学业辅导、实践指导、成长督导,不断提高学生教育管理的实效性、针对性、亲和力和感染力。引领青年学生磨炼意志、增长才干、培养品格,积极为社会、人民服务,在社会实践大舞台上谱写出亮丽的青春乐章。

(供稿:学工部 校团委 数统院    撰稿:张振华   责任:薛晓娟 李蓉 田彩萍)

 

关闭

  • 团委微信

  • 团委微博