您当前的位置是: 首页>新闻动态>工作动态>正文
我校成功举办第三届“我是师院演说家‘后浪——我所热爱的就是我的生活’ ”校园大型演讲活动
2020-12-11      Hits:[]次

128日晚,我校第三届“我是师院演说家‘后浪——我所热爱的就是我的生活’ ”校园大型演讲活动总决赛在大学生活动中心圆满落幕。校党委副书记栾高明、团委负责人、相关二级学院党总支副书记以及600余名师生代表参加了此次活动。参加决赛的12名选手历经近一个月的层层选拔,500余名初复赛选手中脱颖而出,在总决赛的舞台上献上了一场思维、口才和个人魅力相得益彰的演讲盛宴。最终来自美术学院的吴紫涵同学在整场演说中充分调动听众情绪、演说内容引发听众共鸣,获得评委及在场观众的高度赞赏,一举夺冠。由幼儿教育学院、教育科学学院、美术学院、音乐学院四名选手组成的“独一无二”战队获得最强战队称号。

本届师院演说家比赛以bilibili网站在青年节上传的《后浪》宣传片为原型,以“后浪——我所热爱的就是我的生活”为主题,选手从生活、学习、职业规划、社会交往等目标出发,阐释了个人对于后浪的理解,表达了作为新时代的“后浪”所要努力奋斗的方向。在外场赛环节,选手不畏严寒,精心准备,竞相角逐,极大的磨练了心理素质,提高了随机应变能力。在紧张刺激的终极对战演说现场,选手们慷慨激昂,创意非凡,演说内容饱满,表达寓意深刻,演说效果引发观众阵阵喝彩。马克思主义学院韩新路教授代表评委对选手表现进行了点评。他说道,选手选题立意准确,演说内容丰富,思维逻辑严密,包含了个人对自身、未来、民族的深刻思考和感悟,具有真情实感。希望广大青年用青年之声发时代强音,希望更多的师院学子站上“师院演说家”的舞台。

此次活动,自11月启动以来,先后经历多个环节选拔,选手们准备充分,语言表达流利,信心十足,感情真挚,从内容准备、情感投入、语言渲染力等方面均表现较佳。通过比赛,学生不仅提高了演讲水平,还有效地提升了参与校园文化活动的体验感。在全体学生中间营造了积极向上,爱党、爱国、爱中国特色社会主义的良好氛围,对引导广大学子树立正确的人生观、价值观起到了重要作用。

(供稿:团委    撰稿:裴悦晴     审核:李蓉)

 

关闭

  • 团委微信

  • 团委微博