您当前的位置是: 首页>新闻动态>工作动态>正文
我校召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学生社团建设状况专题调研会
2019-10-25      Hits:[]次

根据学校党委“不忘初心 牢记使命”主题教育工作方案部署,10月24日下午,校党委副书记栾高明在行政楼第四会议室主持召开了学生社团建设状况专题调研会。在会上,学生社团代表、社团联合会学生干部代表就学生社团日常运行模式、所面临的困难、希望获得的帮助以及对学校的意见建议等方面进行交流发言。

校党委副书记栾高明在广泛听取社团代表和社团联合学生干部代表的发言后指出,学生社团是学校人才培养的重要载体,是丰富校园文化的重要组织及积极力量,是同学们比较喜爱的第二课堂,是校园文化建设的重要组成部分。学校党委高度重视学生社团的发展,重视、关心和支持学生社团工作。校团委要根据党委的部署安排,在我校社团建设上,坚持立德树人根本任务,立足学生发展需求,完善制度规范、强化队伍建设、统筹活动组织、提升育人实效,将社团建设与发展纳入学校整体实践育人工作体系,鼓励支持结合专业的学术类学生社团建设,鼓励支持组织开展社团活动,要逐步形成“一学院一社团,一社团一品牌”的特色。

栾高明副书记表示,学校将结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过师生座谈、问卷调查、指导教师和学生访谈等形式,深入开展学生社团建设状况调研,切实把学生社团发展的现状、存在的困难和问题找实找准,根据调研中发现的问题、收集的意见,将进行整改,建立台帐,采取清单式管理,对能够立即解决的问题立行立改;对因客观条件不足,一时解决不了的问题,要做好统筹安排,逐步加以解决。最后,他对社团工作提出了五点要求:一是要提高政治站位,增强做好学生社团工作责任感使命感,使学生社团成为传播习近平新时代中国特色社会主义思想的高地,成为践行社会主义核心价值观的阵地,成为同学们彼此学习、互相借鉴、健康成长的平台。二是要进一步完善学生社团各种管理制度,规范学生社团活动,建立健全学生社团年审和退出机制。三是要发挥学生社团指导老师和学生负责人的主体作用。四是要加强社团干部队伍建设,关心社团骨干的成长,努力打造一支作风优良、敬业奉献的社团干部队伍。五是各个学生社团要加强自身建设,要遵照社团章程,注重提升社团活动的思想引领价值,不断提高工作水平,精心策划组织社团活动,提升活动质量,持续打造品牌特色,提升社团活动吸引力和学生满意度,切实增强社团的组织凝聚力扩大社团活动受益面,真正发挥好学生社团在繁荣校园文化、提升综合素养、促进学生成长等方面的积极作用。

校团委相关负责人参加了此次专题调研会。

(供稿:团委 责任审核:薛腾)

关闭

  • 团委微信

  • 团委微博