多样活动 让校园活起来---秋季学期系列校园文化活动顺利举办

2022年11月17日 17:23  点击:[]

为助力学校常态化疫情防控工作,丰富学生校园文化生活体验感,浓郁校园文化氛围,学校于近期连续组织开展系列文体活动。

二十大召开前夕,共青团中央发布了一则短视频《用十年为中国写一首散文诗》,号召青年都要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。10月18日,由校团委主办,校学生会承办的“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”---“我为自己代言”短视频大赛发布。“颂歌中国”、“明志求知”、“自律强身”、“红色引领”四个赛道征集了百余件参赛作品。团委官方微信公众号“青春陕师院”在展播的同时开展了网络投票。参赛学生用写实的镜头记录了新时代师院人的成长奋斗故事,在学习党的二十大报告,体会新时代发展成就的同时深化了对“强国有我,请党放心”的认识与实践,自觉将“小我”成长融入“大我”奋斗,将人生选择与中华民族伟大复兴中国梦结合起来。

10月24日---11月16日,校学生会组织开展了“21天系列打卡”活动。活动设置学习、运动、环保3个系列,涉及6个赛道,吸引了千余名学生参与其中。参与学生坚持每日在微信小程序上传活动成果,将学习心得、阅读随记、词汇识记、健康饮食、运动视频等动态公开至“小打卡”圈子内,同学们在云端互相督促、互相学习、自律生活。

11月2日晚,学校大学生艺术团草地路演活动在田径场举办。路演活动在经典英文歌曲《Baby》欢快的旋律与台下观众们挥舞的荧光棒中拉开了序幕。舞蹈《美人探》半遮半掩尽显含蓄和朦胧美;小品《上班欢乐多》以风趣幽默的动作、诙谐调侃的语言令在场观众捧腹欢笑;街舞《魔仙堡》、双人舞《危险派对》、爵士舞《Nxde》展现出师院青年自信、奔放、阳光、活力满满的精神姿态;秀场节目《Poker Face》、歌曲《如果真的我想要》《你要跳舞吗》等都给现场观众留下深刻的印象。整场演出掌声、欢呼声不断响彻操场,气氛热烈。

按照共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联在全国高校开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的要求,11月14日晚,由校团委、体育学院主办,校学生会、体育学院学生分会承办的“悦动青春 奔向未来”荧光夜跑户外体育活动在体育场举行。下午6时30分,同学们分批入场,在签到处领取入场券、荧光手环,在起跑处集体热身。随着起跑指令的发出,数百名学生向快乐出发。同学们点播的青春歌单持续播放,啦啦女团的动感舞蹈在开跑前就将活动气氛推向高潮。互动区还设置了奖品兑换处,完成一定公里数的运动即可收到定制文化创意品。师范报国初心不渝,教育兴邦薪火相传,师院学子在青春的赛道上奋力奔跑,体会运动带来的快乐,努力践行体育强身,体育强国的发展理念。

系列校园文化活动的顺利举办不仅为学生搭建了展示个人风采的平台,激发了青春活力,进一步提升了学生的爱国主义热情,更加坚定了师院学子成长为新时代好青年的信心和决心。未来学校将进一步探索第二课堂育人渠道,引导青年学生健康发展、多元化发展!

上一条:学校共青团开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”系列专题讲座
下一条:同心筑梦新时代,昂首奋进新征程 | 师院学子观看党的二十大开幕会