您当前的位置是: 首页>团学组织
校级学生组织简介

陕西学前师范学院学生会

陕西学前师范学院学生会是在校党委领导下、校团委直接指导下的一个广大学生“自我教育、自我管理、自我服务”的组织。是学校联系学生的桥梁和纽带。长期以来,校学生会坚持“全心全意为同学服务”和“笃志、明心、务实、进取”的工作理念,引领全校广大学生坚定信念,自觉投身社会实践;服务学生健康成长,维护学生合法权益。学生会由主席团领导,下设:办公室、组织部、纪检部、宣传部、生活部、外联部、学习部、文艺部、体育部、权益部十个部门。

主席团是学生会最高权力机构的执行机构,主要负责整个学生会工作的决策和管理。对内,主席团主持学生会日常工作并统一领导全校各院系学生分会、班委会的工作。他们以尽职尽责,竭诚服务的工作理念确保了学生会系统的正常运作。对外,学生会主席团则是整个学生会系统的代表。

学生社团联合会

陕西学前师范学院校学生社团联合会(简称:校社联)是在校党委领导下,校团委的指导下负责管理全校学生社团的管理机构,是引导全校学生社团开展自我教育、自我管理和自我服务的群众性组织,是全校学生社团的忠实代表。

校社联作为全校性学生组织,多年来以“丰富校园文化,打造精品社团”为目标,充分调动众多社团及其会员的积极性和创造性,全面开展有深度、有内涵、有品味、有价值、有意义的社团活动,同时承办学校各类大型学生活动,扮演着丰富校园文化生活、提升校园文化品位、引领校园文化时尚的重要角色。

     陕西学前师范学院国旗护卫队

陕西学前师范学院国旗护卫队成立于2013年,是由校党委领导,校团委直接指导,由学校的众多优秀学生组成的一个外树形象、内强素质的学生性组织。国旗护卫队主要职责是:开展爱国主义教育、维护国旗尊严、爱护国旗荣誉,并负责日常升降国旗任务,以及仪仗队。以“让青春在奉献中发光,让热血在国歌中沸腾”为队训,“流血流汗不流泪不掉队”是我们的行动口号,并且要求队员们以“心系国旗、乐于奉献、超越自我、率先垂范”为行动指南。

国护队具有严明的纪律和坚持不懈刻苦训练的精神,是学生团体中的一支精英队伍,半军事化的管理要求队员们在日常训练以及工作中都严肃认真、一丝不苟。除了例行的训练外,队员们在训练中结下了深厚的感情,选择国护队就是选择了祖国至上的追求、无私奉献的精神、吃苦耐劳的作风。国护队下设部门有办公室、组织部、宣传部、作训部共四个部门。

大学生艺术团

陕西学前师范学院大学生艺术团(以下简称“大艺团”),是隶属于校团委的年轻而充满活力的学生文艺团体,也是由校团委直接指导下的三大学生组织之一。大学生艺术团本着“丰富校园文化生活,提高学生艺术修养”的宗旨,以人为本,与时俱进,坚持弘扬时代主旋律,坚持对高雅音乐的追求和不同艺术门类的探索,深入开展各种类型的艺术活动,提高广大学生的艺术修养,培养学生对高雅艺术的兴趣和理解力。同时在我校团委的指导下,我校大学生艺术团承担着学校各类重大演出、比赛、文艺交流和推广高雅艺术的任务,培养一批优秀的艺术人才和文艺骨干,创建了良好的校园文化氛围,有力的带动了全校校园文化活动的开展,成为校园精神文明建设的一面旗帜。

大艺团举办重大节日庆典及“主持人大赛”、“舞蹈大赛”、“礼仪风采大赛”等等各种校园文化艺术节等活动,通过丰富的校园文化娱乐活动增强了同学们的凝聚力,振奋精神。这既丰富了校园文化生活,宣传学校改革发展成果,也为建设校园精神文明,展示学生青春风采提供了一个清新活泼的舞台。

陕西学前师范学院青年志愿者总队

陕西学前师范学院青年志愿者总队成立于2016年3月,是由校党委领导,校团委指导的全校公益性组织。青年志愿者总队弘扬"奉献,友爱,互助,进步" 的志愿者精神,本着"服务社会,帮助他人,完善自己,弘扬新风" 的宗旨,奉行"哪里需要帮助,哪里就有我们青年志愿者身影" 的口号,通过为社会提供服务,推动社会主义精神文明建设,为构建和谐社会做出贡献。我校志愿者总队以社会实践活动为主,大力弘扬志愿者精神,为大学生提供服务社会的机会。在立足校园的同时,面向社会,广泛开展服务活动。组织学校有志于从事志愿的广大同学,践行志愿精神,服务社会,为构建团结互助,平等友爱,共同前进的美好社会,贡献一份有爱心的师院学子力量。

总队自2016年3月成立以来,不到半年的时间里在校园内外开展了一系列卓有成效,富有意义的志愿活动。例如,发动网上云注册志愿者、关爱孤儿、夏季运动会志愿者、毕业季为山区儿童募捐衣物等活动。

陕西学前师范学院青年志愿者总队下设办公室、宣传部、组织部、企划部、外联部五大部门。

  • 团委微信

  • 团委微博