生命科学与食品工程学院“手工制作、植物标本画制作展览”拉开序幕
2019-10-28      Hits:[]次

2019年10月28日,生科院第二届“生物·食品文化节”——“手工制作、植物标本画制作展览”拉开了序幕。

此次展览的主题是“集自然之美、留生命之色”,活动分为三个阶段,前期面向全校学生宣传、征集手工参赛作品;10月28日至11月1日优秀参赛作品集中展出;最后采用公众号平台选出大家喜爱的优秀手工作品。此次参赛作品丰富多彩,有大大小小做工精美的花篮、花瓶;有各种想象力丰富的手绘画;还有用植物树叶制作的标本画;以及利用废弃纸箱等材料制作的手工房子等作品。其中,由我院生物学社制作的干花、永生花以及浮油花,获得了全校师生的一致好评和喜爱。展览期间,我校付书记、邵校长等校领导莅临指导,与同学们亲切交流,充分肯定此次活动,赞扬同学们的创造力和动手能力,鼓励同学们再接再厉,发现美、传播美,创造出更有意义的手工作品。

此次活动的开展,为全校学生提供了一个展示自我的平台,使我校学生了解了手工制作、植物标本画制作过程,锻炼了同学们的动手能力,提升了同学们的艺术修养,有利于创建一个温馨诗意、多姿多彩的大学校园文化氛围。

(供稿:生命科学与食品工程学院 撰稿:高禹 责任审核:宋金山)

关闭

  • 团委微信

  • 团委微博