生命科学与食品工程学院“婴幼儿辅食添加实践”沙龙活动圆满举行
2019-11-01      Hits:[]次

10月30日下午14点,生命科学与食品工程学院“婴幼儿辅食添加实践”沙龙活动于5教208教室举行。生科院食品科学与工程专业、学前教育(营养与保健)专业各年级学生代表,专业教师石颖,辅导员高禹、雷远参加了此次活动。

沙龙开始,石颖老师围绕什么是辅食、何时添加辅食、辅食添加原则三个问题进行了讲解。紧接着进入沙龙主体——“厨王争霸”环节:在场28名学生分为4组,两两对抗,各组对现场提供的谷物、肉、蛋、奶、菜进行挑选搭配,并以小组讨论的形式设计配餐。配餐完成后,各组交流配餐思路,相互之间提问、探讨、学习。最后,石颖老师就案例及各组配餐情况作出点评。沙龙全程气氛活跃,同学参与热烈,小组内紧密配合,小组间竞争激烈。同学们纷纷表示,面对真实的食材,亲自动手挑选搭配,既有趣味性又是对专业知识的一次实践。

“婴幼儿辅食添加实践”沙龙活动是生科院第二届“生物·食品文化节”的子活动,也是本次文化节的创新和尝试。本次沙龙的成功举行,对拓展专业课堂、提高学生学习兴趣起到了积极作用。

(供稿单位:生命科学与食品工程学院 撰稿:雷远 责任审核:杨泉)

关闭

  • 团委微信

  • 团委微博