您当前的位置是: 首页>新闻动态>通知公告>正文
关于开展全校学生公寓卫生专项检查的通知
2019-09-16      Hits:[]次

陕师院学函〔2019〕62号

各学院:

为进一步加强学生公寓规范管理,营造良好的学习、生活氛围,推进我校学风建设工作,根据学校工作安排,经研究决定在全校范围内开展学生公寓卫生专项检查,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

9月17日—9月19日

二、检查范围

全校学生宿舍

三、检查内容

1、寝室情况(墙壁门窗、地面整洁、床褥叠放、物品摆放、空气清新度、整体布局、卫生间、文明礼貌等)

2、学生吸烟(存在烟头)与喝酒(存在酒瓶)情况

3、宿舍垃圾情况

4、其他卫生隐患(如饲养宠物)

四、检查形式

1.学院自查整改。9月17日至18日,各学院根据实际情况组织辅导员、学生干部等对本学院所有学生宿舍进行全面卫生检查,对发现的各类卫生脏、乱、差的宿舍立即整改。

2.学校随机抽查。9月19日,学校将组成抽查小组,以宿舍楼为单位对各学院的自查情况,按照比例进行抽查,具体分组安排另行通知。

五、工作要求

1、各学院要以班级为单位开展公寓卫生宣传教育工作,并组织对本学院所有学生宿舍进行卫生检查。

2、各学院要高度重视学生宿舍管理工作,以此次检查为契机,加大日常管理力度,严格落实学校关于学生宿舍各项规定制度,营造和谐、共进、包容的宿舍“家”文化,推进学校学生宿舍标准化建设。

3.各学院于9月20日(周五)上午10点前将检查结果报送至学工部,由学工部汇总组织抽查情况结果,形成文字报告进行全校通报。

学生处、校团委、后勤服务集团

2019年9月16日

关闭

  • 团委微信

  • 团委微博