迎百年华诞 扬青春赞歌——学校举行第二十五届“校园之春” 文化艺术节开幕式

2021年04月25日 17:25  点击:[]

4月21日中午,学校第二十五届“校园之春”文化艺术节开幕式在学成广场隆重举行。本届文化艺术节以“迎百年华诞,扬青春赞歌”为主题,党委学工部、校团委、相关学院负责人及师生代表参加了活动。

开幕式上,校团委书记李蓉介绍了学校“校园之春”文化艺术节的发展历史,以及本届文化艺术节的具体安排和活动形式。党委学工部部长薛晓娟宣布了第二十五届“校园之春”文化艺术节开幕。

在随后的文艺汇演中,由大学生艺术团带来的群舞《盛开》以其优雅的音乐,华丽的服饰和婀娜的舞姿充分展现了大学生的青春活力。表演者通过舞蹈化身一朵朵红艳的杜鹃,意喻当代青年生逢盛世,堪当民族复兴重任的时代新人,在不懈奋斗中绽放绚丽之花;由文学院带来的朗诵《如果没有李白》,以全新的创编形式、真挚的语言情感渲染,深刻诠释了“中国梦·爱国情·成才志”中华经典诗文朗诵品牌活动项目的有效传承;幼儿教育学院带来的舞蹈《米奇妙妙屋》以轻松活泼的方式展现出学前教育专业学生扎实的实践技能功底;马克思主义学院展演的《以笔为剑,点亮星光》以极具渲染力的语言表达,传递了师院学子爱党、爱国的深厚情感,和为实现伟大“中国梦”的坚定信心和决心。最后,开幕式汇演在由音乐学院带来的歌曲《灯火里的中国》中落下了帷幕。

第二十五届“校园之春”文化艺术节将历时三个月,通过开展手工艺与玩教具制作大赛、校园十佳歌手大赛、中华经典诗文朗诵大赛、书画大赛、辩论邀请赛、主持人大赛、乒羽比赛、英文演讲比赛、舞蹈大赛、红歌合唱比赛等品牌项目,为学生提供施展才华、发挥潜能、发挥自信、开拓创新的舞台,致力推出一批特色鲜明、品位高雅、内涵丰富、具有吸引力和感染力的校园文化精品,在较为集中的时间内使多数同学能够将个体的文体特长和专业技术水平通过文艺表演等形式展现出来,形成良好的校园文化氛围,同时也使更多学生受到感染,自觉融入到校园文化、文明活动中来,引导学生在文化传承创新中增强文化自信,在校园文明、和谐、向上的文化氛围中健康成长。

供稿:校团委 撰稿:薛腾   责任审核:李蓉

上一条:学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神专题团课培训
下一条:我校2021年”挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛成功举行